Комментирование блогов: типичные ошибки вебмастера.

15 Июн 2014 | Автор: | комментариев 7 »
Автор:
Владимир

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Кажется, будто количество блогов в Сети уже превысило количество всех остальных ресурсов вместе взятых. Но, странная вещь, при таком обилии найти что-то стоящее из них становится все труднее. Видимо, в Рунете блоги создаются исключительно для заработка, а не для того, чтобы люди в них могли общаться или получать ценные сведения.

ошибки вебмастера

Определить, что блог предназначен вовсе не для людей, или что его давно покинул автор, довольно просто, если обратить внимание на комментарии. Как правило, в комментариях часто можно встретить абсолютно «левую» рекламу, причем в избытке. Если она присутствует, причем с довольно старой датой, это значит лишь то, что блогер давно не занимается своим детищем, иначе бы он вычистил посторонние ссылки с глаз подальше. Но беда не только в этом: многие блогеры словно специально создаются барьер между читателем и своим собственным спокойствием. Иначе объяснить нельзя, рассматривая все те же подходы к блокам комментирования. А бывает следующее:

- Оставить комментарий можно только при наличии аккаунта в социальных сетях. Так и хочется сказать: «Дорогой блогер! Я пришел к тебе, и не обязан иметь учетные записи где-то на посторонних ресурсах». Как водится, именно в этом случае на блоге редко когда встретишь оживленную переписку.

- С запрещенным комментированием вообще ситуация непонятная – если запрещать общаться, тогда следовало бы вести не блог, а сайт – автору плевать на общественное мнение.

- Использование сложной капчи. Понятно, что с роботами нужно бороться, но ведь есть вполне нормальные виды капчей – вертящиеся фигурки, определение количества предметов, окошки «я не робот» и т.д. Но вместо этого используются самые ужасные рисунки, о которые даже человек с нормальным зрением и воображением сломает себе весь мозг. Уважайте хотя бы «очкариков», им и так трудно читать с экрана!

ошибки вебмастера

- «Спичечный коробок». Вы пробовали когда-нибудь написать нечто длинное на этикетке спичечного коробка? Это трудно, так как места мало. Но часто приходится видеть блоги, где окошко редактирования еще меньше – там не укладывается в длину даже одно длинное слово! Между тем, свободного места на странице еще полно.

- Странные редакторы в блоке комментирования – тоже не редкость, иногда приходится хорошо подумать, прежде чем удается понять, как вообще там что-то редактировать – абзацы смещаются по нажатию Enter вниз, удаление знаков работает более чем странно. Может присутствовать целая панель BB-кодов, а изменить размер шрифта не получается.

- «Последние комментарии». Если блог оживленный, и туда часто пишут, совершенно нельзя продолжить переписку, так как список последних комментариев часто ограничен 3-5 последними записями. Это ужасно неудобно, как, впрочем, и другие средства навигации.

- Все мы второпях можем делать опечатки и ошибки. В нормальном случае собственные комментарии можно отредактировать, но эту функцию часто отключают, и потом приходится краснеть, наблюдая ошибки собственной торопливости. А добавить новый комментарий не получается – сочтут за мультипостинг.

ошибки вебмастера

- Премодерирование комментариев – вообще штука изуверская, напрочь отбивающая желание возвращаться в блог чтобы проверить – опубликовали комментарий или нет?

Надеемся, что в своем блоге вы так не поступаете?

Всем пока.

 

Система Orphus

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Комментирование блогов: типичные ошибки вебмастера."
Оставить комментарий
  1. Все правильно, человека, который не только заинтересовался вашим блогом, но и решил оставить комментарий, ценить и уважать надо. Долой все эти сложные и непонятные капчи! По-моему, достаточно цифр. А вот насчет того, что модерация комментариев - это тоже лишнее, я не согласна. Если не проверять, могут и ерунду написать или совсем не по теме. Что касается редактора, который проверяет опечатки, я бы его ввела добровольно-принудительно. Очень полезная вещь.

  2. Полностью соглашусь. Так вроде много чего хочется сказать иногда, но всякая охота отпадает. Например, та же капча бывает такая, что обновлять приходится несколько раз, пока догадаешься, что вводить. А если проблемы со зрением, то вообще легче уйти с сайта и голову не морочить. Соцсети также не добавляют охоты общаться, это правильно. Во-первых, не хочется светиться, во-вторых, времени уходит на это тоже порядком.

  3. Как-же мне это знакомо. Доказывать, что я не робот, и ломать глаза над непонятными буквами, которые мало того, что расплываются, так еще изогнуты вправо-влево, что фиг поймешь, какая там буква. Наличие соцсетей, через которые можно оставить комментарий иногда убивает на корню все желание написать что-то в блоге. Ну а премодерирование, как говорится, вообще без комментариев.

  4. Прекрасная статья, как раз в тему. Надеюсь, будущие создатели блогов прислушаются к замечаниям автора, и более внимательно будут относиться к своему блогу и размещению информации в нем. По поводу капчи я вообще возмущена, иногда такие пляшущие символы попадаются, что хочется бросить все и выключить компьютер. От себя хочу еще пожелать, чтобы интерфейс блога был проще, так легче найти то, что нужно.

  5. Очень правильная статья. Я согласна с автором: людей, которые читают новости в блогах и оставляют комментарии нужно ценить и сложные капчи - это перебор, в тоже время модерация, по моему мнению должна оставаться, чтобы не писали всякую чушь.

  6. Доброго времени суток! Очень понравилась статья, все правильно! Людей которые интересуются и читают тот или иной блог нужно уважать и ценить их мнение которое они оставляют в комментариях! Все кто хочет создать блог должны прислушаться к умным советам людей, которые в этом понимают многое и знаю как правильно и красиво все сделать!
    😕

  7. Именно на дату последней информации обращаю внимание. Так можно узнать, сайт в работе или уже можно не смотреть. По комментариям тем более всё понятно. И меня так же раздражает прямо-таки настойчивая просьба заходить в форму комментирования через соцсеть. Зачем? Так и хочется спросить автора блога. Важно ведь, что написано, а не кем. Поэтому, господа блогеры, ставьте проще форму комментариев и тогда будем разговаривать.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: vladimir-helpcomputer@mail.ru

Skype: vladimir_help

О сайте

Информационно - познавательный портал HelpComputerBlog.Ru